четверг 17 Января 13:40
16+
Подать объявление

«Ёлки последние»: на посошок!

В 2010 году у большинства россиян появилась новая традиция: накануне Нового года ходить в кино на «Ёлки». На этот раз создатели киносаги решили поставить точку — 27 декабря в прокат вышла заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха «Ёлки последние».

 

Многие годы главным новогодним фильмом страны считался «Ирония судьбы, или С легким паром». Но современное поколение уже с трудом понимало мокрого Ипполлита в ванной, и любовные перипетии Нади и Жени, поэтому мудрый продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов, основатель студии BAZELEVS, решил сделать новогоднее кино именно для молодой аудитории. Так и появился новогодний киноальманах, состоящий из разных историй.

— В 2009 году, когда начинался проект «Ёлки», это был чистой воды эксперимент, — вспоминает Тимур Бекмамбетов. — Никто не верил, что формат альманаха будет успешным. В итоге мы нашли форму, с помощью которой смогли показать характеры людей, живущих не только в Москве, но и в регионах. Зрители видели свои города, узнавали себя в любимых героях – таким образом, нашей истории удалось показать портрет огромной страны. Именно этим я могу объяснить большой успех «Ёлок». Жизнь показала, что мы сделали правильный выбор!

 «Я надеюсь, что «Ёлки» никогда не закончатся. Так же, как не закончится салат «Оливье» или шампанское. Хочется, чтобы они были всегда».

 

Уходя уходи

Несмотря на то, что «Ёлки последние» прощаются со зрителями, они всё равно вернутся на экран, только в другой ипостаси. Во-первых, они будут крутиться на собственном канале «Ёлки-ТВ» в рамках пакета каналов «Триколор-ТВ», который будет вещать чисто новогодний контент – и, само собой, все восемь фильмов ёлочной эпопеи. На «Ёлках-ТВ» обещают не только крутить все фильмы, но и показать фильмы о съемках «Ёлок» и картину «Братья» об отношениях Бори и Жени.

Во-вторых, уже в 2019 году канал СТС и кинокомпания «Базелевс» планируют запустить одноименный телесериал, в котором любимые герои продолжат свои приключения.

В-третьих, Тимур Бекмамбетов давно вынашивает идею проекта «Ёлки Международные». — Есть продюсеры в разных странах — Бразилии, Мексике, Китае, Польше, — которые хотят сделать такой фильм. Когда это случится, я не знаю, поэтому мы его пока не анонсируем», — поделился планами Тимур Бекмамбетов.

Заключительный фильм киносаги соберет любимых героев за всю историю «Ёлок», а в самом финале появится Константин Хабенский, чей закадровый голос звучал во всех частях новогоднего альманаха. В финальную часть войдет пять новогодних историй. Так, неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания, брутальный дядя Юра сделает предложение руки и сердца, лыжник и сноубордист перевернут весь город ради красавицы, девушка из Воронежа отправится в погоню за столичным актером Комаровским, а Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.

 

ТОЛЬКО ФАКТЫ:

***
Новогодняя сага продолжительностью в 8 лет, 8 фильмов и 41 новеллу собрала 150 миллионов зрителей.

***
«Ёлки» снимались в 27 российских городах. Самые экзотические места, где проходили съемки – на острове Ратманова, нефтяной платформе во льдах Баренцева моря, в британской столице и даже в космосе. Всего для съемок было потрачено 200 кг искусственного снега, съедено 6 ведер новогоднего оливье, а в кадр попали 169 ёлок.

***
В фильмах снимались 157 профессиональных актеров, 700 директоров кинотеатров, 1 профессиональный гонщик, 69 семей из регионов. В съемках принимали участие кошка, 3 собаки и два раза медведь, пони, выдра, игуана, улитка и «воробьиный сыч» — много раз из уст Нагиева.

***
В «Ёлках» герои своего времени играли самих себя — будь то президент Дмитрий Медведев или блогер Саша Спилберг.

***
Обычно съемки «Ёлок» происходили летом. При температуре +32 °C снимались зимние сцены, и на них тратилось более 200 кг искусственного снега, а места съемок становились городскими достопримечательностями.

***
Сюжет про лыжника и сноубордиста появился еще в самом первом фильме. Он был заимствован у сатирика Михаила Задорнова. Михаил Николаевич однажды рассказал такую же историю, где действующими лицами был он и Леонид Якубович.

***
Для новеллы про фигуристов Артур Смольянинов прошел «курс молодого бойца» от Ильи Авербуха.

***
Самым успешным из всей франшизы стал фильм «Ёлки 3», вышедший в 2013 году. В прокате он собрал 1,2 млрд рублей.

***
В 11 регионах страны пройдут выборы «Героев года», каждый из которых бесплатно посетит премьерный показ «Ёлок последних» в столичном кинотеатре «Октябрь».

***
Вся выручка за 31 декабря с фильма пойдет на благотворительность.

comments powered by HyperComments