четверг 13 Августа 17:41
16+
Подать объявление

Джонни Депп: топор войны еще не зарыт

В Высоком суде Лондона завершились скандальные судебные слушания по иску Джонни Деппа против британского издания The Sun. Актёр требует $50 млн за клевету, которая стоила ему карьеры и репутации.

В апреле 2018 года The Sun опубликовал статью, в которой Джонни Депп предстал абьюзером и монстром, избивающим свою бывшую жену, актрису Эмбер Хёрд. Заголовок у статьи был такой — Gone Potty: How can JK Rowling be 'genuinely happy' casting wife beater Johnny Depp in the new Fantastic Beasts film? («Свихнуться можно: как Джоан Роулинг может «искренне радоваться», что избивающий жену Джонни Депп сыграет в новом фильме «Фантастические твари»).

Депп был вне себя от ярости, уверял, что и пальцем ее не трогал, и признался в том, что их совместная жизнь была «невероятно несчастной». Актеры поженились в феврале 2015 года, а уже в мае 2016 года развелись. Эти 15 месяцев брака стали настоящим адом для обоих. После развода Эмбер обвинила Джонни в домашнем насилии (якобы он неоднократно избивал ее) и потребовала выдать временный охранный ордер, запрещающий Деппу приближаться к ней. Суд удовлетворил иск актрисы. Актер долго избегал встреч с Эмбер, после чего сам подал на бывшую жену в суд. 

— Эмбер — расчётливая, самовлюбленная, пограничная личность. Она социопатка, не способна контролировать эмоции. И она совершенно эмоционально нечестна, — признается актёр. — Теперь я убежден, что она пришла в мою жизнь, чтобы забрать у меня всё, что можно отобрать, а затем уничтожить то, что осталось.

Месть и ненависть в Лондоне

За три недели судебных разбирательств актеры вытряхнули столько грязи и жести про совместную жизнь, что впору снимать фильм ужасов или триллер «Как выйти замуж/жениться и остаться в живых». Суд выслушал версию Эмбер Хёрд по всем 14 эпизодам домашнего насилия над ней со стороны бывшего. По ее словам, Джонни бросал в нее бутылки, словно гранаты, а однажды швырнул ей в лицо телефон. Актриса также вспомнила, как в Японии в 2015 году он напал на неё в номере отеля, стоя на коленях на её спине. Незадолго до этого Депп якобы набросился на неё в поезде и пытался задушить её собственной рубашкой.

Депп же в свою очередь рассказал про фекалии в супружеской кровати, оставленные непонятно кем, про измены Эмбер с Илоном Маском и Карой Делевинь, про то, что это бывшая отрубила ему кончик пальца, бросая в гневе бутылки. Одна из них разбилась, и осколок попал Деппу в руку. Малкольм Коннолли, который работал на Деппа и его семью около 16 лет, сказал в свидетельских показаниях, что, когда он и еще один охранник прибыли в отель, голливудская звезда сказала ему: «Посмотри на мой палец. Она отрезала мне гребаный палец. Она разбила мне руку бутылкой из-под водки».
На суде выяснилось, что Эмбер Хёрд сама неоднократно поднимала руку на бывшего мужа и всячески унижала его, но продолжала гордо нести бремя жертвы. «Я один-единственный раз ударила мужа. Но сделала я это несильно. И только потому, что сильно испугалась за свою сестру», — уверяла актриса.

После окончания судебных слушаний Эмбер Хёрд произнесла торжественную речь:

— После того, как я подала заявление о запрете на приближение ко мне бывшего супруга в 2016 году, я собиралась двигаться дальше и продолжать жить. Я не подавала ни на кого в суд, и несмотря на всю значимость ситуации, предпочла не затевать никаких процессов. Мне было невероятно больно вновь пережить все тяжелые моменты нашего расставания, оправдывать свои мотивы и поступки и вспоминать одни из самых болезненных и травмирующих моментов моей жизни, которое Джонни выставил на всеобщее обозрение в суде и транслировал на весь мир.

Джонни Депп воздержался от публичных речей, вышел из зала суда летящей походкой, довольный, счастливый, под крики и аплодисменты поклонников, которые ждали за забором с подарками.

Удовлетворит ли суд иск Джонни Деппа, мы узнаем в конце лета, а пока можно пересмотреть фильм «Ромовый дневник» с бывшими супругами в главных ролях, на съемках которого они и познакомились. Они там оба хороши и ослепительно красивы. Тогда никто бы даже подумать не мог, что Джонни Депп и Эмбер Хёрд станут худшей парой Голливуда за всю историю его существования.

comments powered by HyperComments