воскресенье 20 Июня 06:50
16+
Подать объявление

Заболевания, передающиеся клещами и грызунами: что нужно знать и как застраховаться?

В преддверии весенне-летнего сезона, когда люди предпочитают проводить больше времени на природе, особенную актуальность приобретают программы страхования на случай укусов клещей. Зачастую мы не уделяем этому риску должного внимания, меж тем укус клеща намного опаснее, чем может показаться на первый взгляд.

За оказанием медицинской помощи в рамках программы страхования от укуса клеща в «Ингосстрах» в 2020 году обратились 5 742 человек, среди них 1 028 детей и 4 714 взрослых. Порядка 11 % обратившихся получили инъекции иммуноглобулина по медицинским показаниям.

Чаще всего за медицинской помощью в связи с укусами клещей обращались в следующих регионах: Алтайский край – 1 448 человек (25 % от всех обратившихся за медицинской помощью); Красноярский край – 1 277 человек (22 % от всех обратившихся за медицинской помощью); Ярославская область – 1 070 человек (19 % от всех обратившихся за медицинской помощью).

По состоянию на 31 декабря 2020 года в «Ингосстрахе» от укуса клеща было застраховано более 306 тысяч человек, 68 727 из них дети. Регионами-лидерами по количеству застрахованных лиц в 2020 году стали: Челябинская область – 108 214 застрахованных (35 % от общего числа); Ярославская область – 92 314 застрахованных (30 % от общего числа) и Красноярский край – 75 608 застрахованных (25 % от общего числа).

«Ингосстрах» в рамках добровольного медицинского страхования предлагает программу «Клещевой энцефалит». Страховой полис включает комплекс медицинских услуг, направленных на диагностику заболеваний, передающихся при укусе клеща, их профилактику и лечение. Компания организует и оплачивает амбулаторно-поликлинические услуги: консультации врачей, удаление клеща, обработку раны или места укуса, лабораторные и инструментальные исследования, включая исследование клеща на носительство возбудителей клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза и моноцитарного эрлихиоза человека, введение иммуноглобулина по медицинским показаниям. Если стационарное лечение все же понадобилось, то застрахованному лицу при необходимости будет организовано пребывание в отделении интенсивной терапии, оказаны реанимационные мероприятия, предоставлены лекарственные препараты и средства, необходимые для лечения. Все расходы, связанные с лечением в стационаре, оплатит страховая компания. Программа страхования предусматривает и реабилитационное лечение, показанное при тяжёлом течении заболеваний, передающихся при укусе клеща и предусмотренных программой.

Приобрести полис добровольного медицинского страхования на случай укуса клеща можно в ближайшем отделении СПАО «Ингосстрах» Вашего региона, также на сайте компании, не выходя из дома — https://www.ingos.ru/health_life/antimite/. Стоимость полиса на одного взрослого — от 150 рублей и зависит от региона проживания и количества застрахованных.

При обнаружении клеща застрахованным по программе «Клещевой энцефалит» необходимо незамедлительно, не позднее 72 часов с момента укуса, обратиться в медицинскую организацию, предусмотренную программой или в «Ингосстрах». Звонки по телефону 8-800-2003-911 принимаются круглосуточно, позвонить можно с любого телефона и из любой точки России. Компания направит застрахованного на прием к специалисту, который удалит клеща, обработает место укуса, при необходимости назначит лабораторное исследование.

Подробнее о том, как уберечь себя и своих близких от укуса клеща и какие шаги необходимо предпринять при страховом случае, можно прочитать на сайте компании.

comments powered by HyperComments