суббота 29 Февраля 13:07
16+
Подать объявление

Зашить рот и выбросить холодильник

Щедрые столы в новогодние праздники располагают к себе. Но потом наступает момент прозрения, и вот они — лишние сантиметры, тяжесть в желудке, вялость и другие последствия злоупотребления пищей. Как победить их, а еще лучше — вообще избежать?

ЛУЧШЕ ИЗБЕЖАТЬ
Грамотный подход к еде пригодится не только в новогодние праздники, но и в любые другие. Поэтому лучше сначала подстраховаться. Специалисты рекомендуют:
- Побольше двигаться во время застолья. Речь не идет о сумасшедших плясках, но между блюдами можно делать перерывы подольше, разговаривать, петь вместе с гостями, выходить подышать на воздух.
- Отдохните перед длительным застольем. Найдите время на дневной сон, примите ванну и завершите водные процедуры прохладным душем. Приступать к трапезе в тонусе — гораздо приятнее.
- Перед тем как сесть за стол, примите препарат, содержащий пищеварительные ферменты.
- После застолья не ложитесь спать сразу. Прогуляйтесь, подышите воздухом, подвигайтесь.

Выполнение этих несложных правил позволит вам не страдать от тяжести в желудке или чувства разбитости. И уж точно никакое из отведанных за столом блюд не окажется «лишним».

ЕСЛИ ИЗБЕЖАТЬ НЕ УДАЛОСЬ
Если вы все-таки не совладали со своим желудком и желанием вкусно покушать, а утром наступило «пищевое похмелье», вернуться в форму вам помогут следующие меры:
- Устройте разгрузочный день из фруктов и свежевыжатых соков. Рекомендуется выпить не менее полутора литров свежевыжатого сока, разбавленного минеральной водой. Подойдет и кефирная диета. Организм необходимо очистить. Одного дня будет вполне достаточно. А если вы вдруг решили увлечься диетой всерьез, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.
- Если фруктов по каким-то причинам не достать, на завтрак поешьте что-нибудь полужидкое. Например, кашу.
- И снова двигайтесь, особенно это полезно при «пищевом похмелье», которое не сопровождается головной или другой болью. Кстати, количество калорий, употребленных за праздничным столом, можно сжечь при помощи физической нагрузки, сопоставимой с семичасовой уборкой снега. Так что, вперед! Если есть снег и лопата.
- Если позволяет здоровье, сходите в сауну. Здесь окислительные процессы в вашем организме ускорятся, калории начнут сгорать быстрее, а обильное потоотделение позволит избавиться от излишков жидкости. Кефирную или фруктовую диету при этом лучше все-таки соблюдать.

ЗАПУЩЕННЫЙ СЛУЧАЙ
А вот в случае, когда речь идет не просто о «пищевом похмелье», а о регулярном обильном переедании, необходимы процедуры или целые методики, позволяющие не только остановиться, но и сбросить лишний вес. Только учтите один очень важный момент: чтобы вы ни выбрали, предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом.

СПОРТ
Один из первых ответов на вопрос лишнего веса и переедания. Фитнес, велнес, пробежки и просто регулярные физические нагрузки вкупе со специальной диетой, плюс сила воли — и ваша жизнь становится комфортной.

ДИЕТА
Более серьёзное мероприятие, нежели разгрузочный день. Диет превеликое множество, и для каждого организма её следует подбирать индивидуально. Однако, чтобы похудеть таким образом, придется задействовать и силу воли, и терпение.

ПСИХОТЕРАПИЯ
Еще одно популярное направление. Во время сеансов посетителя вводят в легкий транс, рассказывают о вреде жира, настраивают на определенную систему питания, а самое главное — выясняют причины переедания. Это позволяет начать работу над собой естественно и безболезненно.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
Их тоже немало. Здесь есть и обертывания, и массажи, и липосакция. Здесь тоже каждый выбирает по вкусу. Если вам больше спортзала нравится какой-либо особенный массаж, то почему бы и нет?

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Максим Сергеевич Пасюков, ведущий специалист медико-психологического Центра снижения веса «Борменталь»:
— Бороться с «новогодними» килограммами и сантиметрами можно только одним способом — начинать себя правильно кормить. Но для этого нужно иметь знания, которые есть далеко не у всех. Некоторым людям привычку питания прививают родители. Но большинству лучше обращаться за профессиональной помощью.
Особо важно отметить, что диета — это неправильное питание в 99% случаев. Правильное питание подразумевает дробный прием пищи с достаточным количество белков, жиров и витаминов, и умеренное количество энергии. При этом важно, чтобы человек употреблял в пищу продукты, которые он любит. Ведь срываются прежде всего потому, что диеты невкусные.
Сформировать такую систему питания можно только на основании правильных заключений врачей. Обычному человеку на это понадобится 5—6 месяцев. В нашем Центре снижения веса мы помогаем сформировать правильное пищевое поведение всего за 5 встреч, а кроме этого помогаем искоренить первопричины набора килограммов, что гарантирует нашим клиентам сохранение стройности. А это не менее важно, чем само снижение веса.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Мария Бухтуева, шеф-редактор новостей ТВК:
— Все праздники я планировала кататься на коньках, на лыжах, бегать по снежным тропинкам — и всё это так и осталось в моих планах. Мясо и обильную пищу, как оказалось, мой организм не так уж и любит. Но поняла я это поздно… Поэтому — кефир! Лучшее средство для гармонии души и тела, а главное — никогда не поздно!

comments powered by HyperComments