суббота 29 Февраля 14:31
16+
Подать объявление

Комплексы, с которыми не нужно бороться. Витаминные

Организм всегда «подсказывает», когда ему чегото не хватает. Обратите внимание на состояние кожи, волос, ногтей. Волосы выпадают, кожа сухая и шелушится, появились угри, ухудшились работоспособность, память, внимание, повысилась утомляемость? Возможно, все это признаки какогото заболевания. А, возможно, вашему организму просто не хватает витаминов. В последнем случае вам помогут поливитаминные комплексы.
 
Витамины
— группа химических веществ в составе пищи, абсолютно необходимая организму человека. Само слово происходит от латинского vita — жизнь. Но для того чтобы в полной мере получать полный набор витаминов, придется употреблять как минимум 7 килограммов пищи в день. Ведь их содержание в еде за последнее время значительно снизилось. Здесь и приходят на помощь те самые поливитаминные комплексы. В них, как правило, содержатся сразу несколько витаминов, что значительно облегчает их прием.
Эффект от витаминного комплекса гораздо выше, но и принимать его сложнее. Под витаминным комплексом подразумеваются несколько препаратов, это не какой-то один витамин и не поливитамины, где в одной таблетке содержится несколько витаминов. То есть в случае с витаминным комплексом придется принимать несколько таблеток, согласно установленному графику. Здесь важно то, к чему вы привыкли. Удобство? Значит, подойдут и поливитамины. Только учитывайте, что эффект от них не такой сильный. А если вам не в тягость следить за временем приема и выполнять указания врача, то можно воспользоваться и многотаблеточным комплексом.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ
• Если вы нерегулярно и неправильно питаетесь.
• Если вы сидите на строгой низкокалорийной диете.
• При повышенных физических и психологических нагрузках.
• Детям в период интенсивного роста.
• Женщинам во время беременности.
• Людям с вредными привычками, такими как курение.
• Пожилым людям.
 
ВЫБИРАЯ ВИТАМИНЫ
Обратите внимание на состав и на то, как это соотносится с особенностями вашего организма.
К витаминам, как и к любому лекарственному препарату, должны прилагаться инструкция и отметки качества. Отечественные витамины маркируются знаком «Товар сертифицирован, одобрено МЗ РФ», импортные — отметкой GMP («Good Manufacturing Practice», надлежащая производственная практика), что указывает на соответствие международным требованиям к химической промышленности.
Обязательно ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. Сроки, дозировки и виды витаминов должен определять только специалист. Ведь вы собираетесь употреблять не просто какой-то конкретный витамин, а комплекс. Это может быть одна таблетка в сутки, а может быть несколько, с самым разным содержанием, и вот тут-то и необходим врач, чтобы их назначить и «развести» таким образом, чтобы они не конфликтовали внутри вашего организма.

МИФЫ О ВИТАМИНАХ
Только природные витамины усваиваются. Некоторые современные поливитаминные комплексы, наоборот, лучше усваиваются организмом. А с поправкой на современную экологию можно усомниться и в качественном усвоении природных витаминов.
Витамины нельзя принимать долго. При правильной дозировке витамины можно принимать достаточно продолжительный период. Для этого необходима всего лишь консультация врача. Еще раз обращаем внимание, что комплексный подход предполагает строгий график и несколько видов витаминов.
Летом витамины не нужны. Многие верят в этот миф, поскольку летом увеличивается количество овощей и фруктов, которые ест человек. На практике же про запас в организме остаются только витамины A, D, E и K. Остальные достаточно быстро вымываются из организма.

Степа Давидченко

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

comments powered by HyperComments