суббота 29 Февраля 12:43
16+
Подать объявление

Весна на лицо

Уставшие и грустные люди на фоне расцветающей природы — привычное явление. Весенний авитаминоз бьет по всему, в том числе и по коже. Тем более, что кожа, волосы и ногти являются своеобразными индикаторами нехватки витаминов. Для того чтобы выглядеть под стать расцветающей природе, необходимо «подзарядиться».

ИЗНУТРИ
Если кожа «сигналит» о том, что витамины в организме иссякают, необходимо пополнить стратегические запасы. Истощенный за зиму организм можно побаловать поливитаминным комплексом или самостоятельно, в домашних условиях употреблять витаминные коктейли. Например, «блюдо» на основе морковки, свеклы, репчатого лука и капусты. Все ингредиенты пропускаются через мелкую терку, перемешиваются, а получившаяся кашица заливается соком лимона. Вкус у такого коктейля сомнительный… Но что делать? По две столовые ложки натощак как минимум за полчаса до еды. От такой «перетрухи» организм не только пополняется витаминами, но и очищается от шлаков, накопившихся за зиму.
При выборе весенней подпитки для кожи ориентируйтесь на витамины группы B, F, E и C. Но употреблять витаминные смеси или препараты можно только после предварительной консультации с квалифицированным специалистом.

СНАРУЖИ
Слабая, тусклая, шелушащаяся кожа — это еще и последствие пережитой зимы. Ветер, нехватка ярких цветов и солнечного света отражаются на коже. За зиму она «изнашивается». Поэтому косметологи рекомендуют «помочь» ей обновиться.
Будить кожу лица можно небольшим кубиком льда из настоя ромашки. Не надо водить им по лицу до полного онемения. Просто пройдитесь по основным линиям.
Легкий массаж лица для восстановления кровообращения также подойдет. Еще один эффективный способ сделать свою кожу здоровой — это аромакосметика.
Очистить кожу от «изношенных» частиц помогают легкие скрабы и маски-пленки. Почаще протирайте лицо ватными тампонами, особенно после того как на улице сойдет снег и появится первая пыль. Это поможет коже лица восстанавливаться и напитываться свежим весенним воздухом.
И не забывайте, что весенне солнце не менее коварно, чем летнее. Поэтому, если вы вынуждены часто бывать на улице, не забывайте использовать кремы с защитой от ультрафиолетового излучения.
Специалисты утверждают, что через месяц качественного, всестороннего ухода кожа станет полностью готовой к лету: нежной, бархатистой, приятной на вид и на ощупь. Но для того, чтобы достичь результата, нужны упорство, желание и то, чего весна практически не подразумевает — дисциплина.

Коля Костров

comments powered by HyperComments