суббота 29 Февраля 14:34
16+
Подать объявление

Новые краски новой весны

На календаре весна, погода тоже пока не разочаровывает, и в душе все готово к обновлению. В период смены времен года обновления традиционно начинаются с гардероба.

ДЛЯ МУЖЧИН
Весной 2012 года модны тренчи, парки, куртки-сафари, плащи. Актуальны крупные пуговицы, воротники с лацканами, резинки по нижнему краю изделия. Цветовая гамма вполне традиционная: черный, синий, оттенки серого и бежевого тона.
Блестящая черная кожа – великолепный материал, придающий, в сочетании с четким кроем, мужественный и брутальный вид мужчине. Из кожи модно изготавливать куртки, брюки, плащи.
Классический черный костюм с белой сорочкой и узким галстуком всегда считался верхом элегантности! Пиджак модного костюма должен быть достаточно свободным, длинным, с неширокими лацканами и на двух пуговицах, а брюки – узкие и укороченные. Помимо отворотов, в брюках модно закатывать края.
Актуальны модели костюмов из ткани в клетку и полоску. В тренде – сине-красная клетка, которая может использоваться в рубашках, шарфах, шортах и брюках, пиджаках.
Смелые модники могут позволить себе костюмы ярких тонов, вплоть до розового, оранжевого, голубого или желтого. Если яркие брюки смущают, можно носить только цветной пиджак.
Трикотаж в мужской моде весна-лето – 2012 занял достойное место: актуальны свитера крупной вязки, с этнографическими орнаментами.
Все модели обуви, модные в прошлом сезоне, остаются актуальными и в этом. Основной выбор будет происходить между кожаными и замшевыми туфлями. Кожа в моде как лакированная, так и матовая. Также стоит обратить внимание в этом сезоне на обувь из ультрамодного материала – валяной шерсти.

ДЛЯ ЖЕНЩИН
Пока зима и весна не определились окончательно, кто победил, мы начнем обзор модных тенденций с пальто. Они в этом сезоне радуют обилием форм и силуэтов: пальто овальной формы, пальто с запахом, прямой покрой, двубортное пальто. Остромодными будут кожаные приталенные пальто черного цвета. Длину кожаных пальто каждый определяет для себя сам: ультрамодные – в пол (привет Тринити из «Матрицы»), те, кто не готов к таким экспериментам, могут выбрать покороче. Также модными являются темно-изумрудные и другие приглушенные цвета.
Для весенних курток также актуальны различные размеры, огромные воротники и круглые воротники, меховые вставки. Классический черный, серый, шоколадный, угольный и даже цвет ржавчины. Для любителей более ярких оттенков остается актуальным красный цвет. Отделка из меха – тренд этого сезона. Мех используется в различных деталях не только курток, но аксессуаров и платьев, юбок.
В цветовой гамме юбок, платьев, брюк преобладают пастельные тона: голубой, нежно-зеленый, бледно-розовый и др. Выбирая жакет, остановитесь на двубортной модели с цветочным принтом. Приветствуются любые стили: и милитари, и винтаж, и а-ля 80-е, и, конечно, классика.
Женской обуви этой весны не откажешь в яркости. Допустимы все мыслимые и немыслимые расцветки, принты, фактуры, стили. Тонкая шпилька постепенно сдает свои позиции. На пике популярности платформа и танкета. И здесь ограничений по высоте нет. А вот каблуки сейчас предпочтительнее средней высоты. А если уж высокий, то обязательно какой-нибудь замысловатой формы (витой, гнутый и т. п.). Открытые носки уже не в моде, зато заостренные и обитые металлом – самое оно! Еще один весенний тренд – это обувь с обилием шнуровки.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖЕНЩИНА
Отдельно следует сказать о моде для беременных. Тренд этого сезона – джинсы. Брюки и джинсы можно сочетать с уютными и женственными кардиганами, строгими блузами и изысканными жакетами. Выбирать лучше всего рубашки и блузки, выполненные из натуральных материалов: шелк, хлопок или лен.
Однако постоянно скрывать свои стройные ножки под джинсами и брюками не стоит. Пополните свой гардероб юбками и платьями длиной миди. Модели для повседневного ношения можно смело сочетать с яркими колготками или легинсами. Отдавать предпочтение стоит однотонным платьям – красного, черного или серого цвета. В трикотажных изделиях избегайте моделей с крупной вязкой и рельефными рисунками.

ЗИМНИЕ ЗАПАСЫ
Убирая зимнюю одежду подальше – до следующего сезона, не забудьте ее почистить. Во-первых, специалисты утверждают, что свежие пятна выводятся гораздо лучше, чем застарелые. Во-вторых, следующая зима может прийти нежданно-негаданно, вам срочно придется одеться в зимнее, а оно грязное! Согласитесь, неприятно. И в-третьих, в конце каждого сезона химчистки устраивают различные приятные для клиентов акции и скидки. Так что, перед тем как делать «зимние запасы», обратитесь к химикам-практикам.
Желаем вам яркой и теплой весны!

Елена Зайцева

comments powered by HyperComments